Zwei Titel blieben am Kaiserstuhl

Radrennen: Clemens Averdung (Eichstetten) und Andreas Feistel (Wyhl) wurden Landesmeister

Achkarren (se). Der 55. Weinpreis der Winzergenossenschaft beim Arnold-Zähringer-Gedächtnisrenntag gewann der Chile Martin Vidaurre in der Elite-Männerklasse.

Beim Renntag holten Clemens Averdung (RSG Eichstetten/Amateure) und Andreas Feistel (RSV Wyhl/Masters) die Landesmeistertitel in der Baden-Württembergischen Bergmeisterschaft. Das Radsportspektakel inszenierte der Radsportverein Edelweiß am vergangenen Sonntag. Dazu wurde die Castellberg-Schleife nochmals einen Tick schwieriger ausgesteckt. Dadurch mussten bei den Hauptrennen die Teilnehmer pro Runde insgesamt 70 Höhenmeter machen. Die Kletterspezialisten hatten an der steilen Rampe in den Weinbergen dabei Vorteile. Der Nachwuchs stand am Morgen schon am Start. Dort wurden auch in der Rennserie Baden-Württemberg-Schüler-Cup neben den Tagessiegen auch Wertungspunkte vergeben. Vom gastgebenden RSV waren über alle 17 Rennklassen hinweg neun Starter im Fokus. In den Einsteigerrennen zum Hineinschnuppern für interessierte Kinder waren mit über 50 Teilnehmern mehr Starter als in den Vorjahren zum radsportlichen Kräftemessen angetreten.

Im Elite-Rennen der Männer über 20 Runden hatte der Achkarrer Mario Boll als 37. mit dem Ausgang des Wettkampfes nichts zu tun. Das Rennen gewann nach etwa zwei Stunden der in Freiburg lebende Chilene Martin Vidaurre vor Silas Graf (2./Team Embrace) und Alexander Tarlton (Team Bellheimer Silberpils).

Amateure gleichzeitig

Im gleichzeitig durchgeführten Amateur-Männer-Rennen kam der Eichstetter Clemens Averdung (Team Embrace) als Erster über den Zielstrich. Eine echte Kraftleistung absolvierte der Routinier Andreas Feistel (RSV Wyhl) im Masters-Wettkampf der Senioren. Anfangs lag der 50-Jährige noch hinter den Führenden zurück aber je länger das Rennen dauerte, umso besser kam Feistel besser in Tritt und siegte letztlich nach beeindruckender Leistung.

Mit Siegerhymne, Medaillen und Blumen wurden die Titel in der Baden-Württembergischen Bergmeisterschaften überreicht. RSV-Vorsitzender Christian Gut gratulierte den Titelträgern und Platzierten zu den jeweiligen Landesmeisterschaften, u.a. Clemens Averdung (Amateure/Eichstetten) und Andreas Feistel (Masters/Wyhl).