Ettenheim (ds). Exzellentes Essen, feine Weine und schwungvolle Musik erlebten 150 Gäste beim Martiniabend der Stadt. Der traditionelle Abend ist seit vielen Jahren eine feste Institution im gesellschaftlichen Leben. Am Freitag haben die Besucher wieder genussvoll und ausgiebig feiern und tanzen können.
Gastgeber Bürgermeister Bruno Metz war es eine Freude, bei der Begrüßung in eine voll besetzte und schön dekorierte Festhalle mit frohen und erwartungsvollen Gesichtern blicken zu können. Wieder war die neue Altdorfer Münchgrundhalle ein passender Ort für den Abend. Blumenschmuck und weiße Tischdecken zierten die 15 großen runden Tische. Aline Köbele von der Stadt wurde für die Organisation von allen Seiten gelobt. Dass die Veranstaltung abermals ausverkauft war, zeuge von einem guten Konzept. „Das spricht dafür, dass die vergangenen Abende gelungen waren und das Team einfach gut passt“, freute sich Metz.
Das Konzept kommt an „Dass die überwiegende Mehrzahl der Gäste jährlich beim Martiniabend zu Gast sind, zeige deutlich, dass unser Konzept stimmig ist und gut ankommt“, freute sich Metz. Zu diesem Zeitpunkt hatten schon mehrere Paare den Abend tänzerisch eröffnet. Es war auch schwer gefallen, sich zur schwungvollen Musik der „Tom Robin Band“ nicht zu bewegen. Ein breites musikalisches Repertoire mit Rock`n Roll, Salsa, Tango, Walzer, Fox deckten die Vollblutmusiker ab. Der Küchenchef und sein Team hatten den Hauptgang mit tranchiertem Wildschweinrücken aus heimischer Jagd mit Pfifferlingen, glasierten Maronen, Rotkraut und Walnuss-Preiselbeer-Muffin, Heilbutt in der Kräuter-Meersalzkruste an Lasagne von der gegrillten Aubergine mit Kräuterbutterpesto, Niedergegartes Roastbeef an Sauce Bernaise, Süßkartoffel-Pecorino-Püree und Gemüse zu einem Gaumenschmaus werden lassen.
Auch Vorspeise und Dessert waren sowohl ein Gaumen- als auch ein Augenschmaus. Wer danach als Verdauerle ein Schnäpschen benötigte, bekam den natürlich auch.