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Rekordandrang beim Tag der offenen Metzgerei

Tausende zog es am Sonntag zum großen Familienfest der Metzgerei Reichenbach in das Glottertäler Gewerbegebiet

Glottertal (db). Seit über 25 Jahren führt die Metzgerei Reichenbach aus dem Glottertal große Familienfeste wie den „Almabtrieb“ oder den „Tag der offenen Metzgerei“ durch. Letzten Sonntag war es bei herrlichem Spätsommerwetter wieder einmal soweit. Tausende aus nah und fern „pilgerten“ zu diesem gigantischen Familienfest und das vielfältige Rahmen- und Bewirtungsangebot hatte für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Neben Showproduktionen und Führungen durch den Familienbetrieb lockten unter dem Motto „Herzhaft. Nachhaltig. Alles aus einer Hand“ u.a. eine große Grillausstellung mit dem aktuellem Grill-Weltmeister Stefan Grauer (Leiter des Online-Shops „Der Schwarzwälder“), attraktive Sonntagsangebote, kunterbunte Kinderunterhaltung mit Hüpfburgen und Streichelzoo, fetzige Livemusik („Die Zwei and friends“ aus Neuenburg), Beefshopping und natürlich Leckeres aus der guten Metzgerküche. Dazu gab es Infos zum firmeneigenen Online-Shop „Der Schwarzwälder“ sowie zum ersten „24/7 Metzgershop in Südbaden“, der sich direkt am Stammsitz in Glottertal befindet.

Volksfeststimmung
Gerade zur Mittags- und Nachmittagszeit gab es bei herrlichem Spätsommerwetter kaum noch ein Durchkommen im Gewerbegebiet. Nahezu alle Parkplätze waren zweitweise belegt und die fleißigen Parkplatz-Helfer der Feuerwehr Glottertal hatten alle Hände voll zu tun. Die Führungen und Rundgänge durch den Betrieb erfreuten sich größter Beliebtheit und kulinarisch lockten Spezialitäten wie gefüllte Kalbsbrust, Knusperhaxe, Nudelsuppe oder Käseknöpfle sowie Eis, Kaffee und Kuchen. Zahlreiche Bier-, Wein- und Sektstände luden zudem zum Verweilen ein. Trotz des gewaltigen Andrangs funktionierte alles wie am Schnürchen, es gab kaum Wartezeiten und die vielen Helferinnen und Helfer, sei es in der Küche, im Betrieb, am Grill, im Ausschank, bei der Essensausgabe, im Verkauf oder am Spültisch, hatten sich wahrlich ein Sonderlob verdient.
Am Ende konnte Inhaber Ulrich Reichenbach ein rundum positives Fazit ziehen, nicht ohne seinem gesamten Team sowie den unzähligen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern für deren Einsatz zu danken. Unterstützt wurde das Reichenbach-Team u.a. auch von zahlreichen Vereinen (u.a. Narrenzunft Glottertäler Plattewiebli, Trachtenkapelle Glottertal, DRK, Feuerwehr).

Alles aus einer Hand
Am Ende machte Reichenbach noch einmal seine Geschäftsphilosophie deutlich: „Wir bleiben unserer Linie treu, getreu der Devise: Tradition bewahren, aber auch Veränderungen anstoßen und zulassen. Jedes Stück Fleisch und jedes Stück Wurst, dass die Kunden in unseren Verkaufsstellen erwerben, wird ausnahmslos am Stammsitz im Glottertal geschlachtet, zerlegt und hergestellt. Es gibt keinen Zukauf von Fleisch und Wurst“.